You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramuka Harus Berkontribusi Dalam Pembangunan Jakarta
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

Pramuka Harus Berkontribusi Bangun Jakarta

Sebanyak 4.000 peserta dari lima wilayah Kota dan Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, mengikuti Jambore Daerah XII, Kwartir Daerah (Kwarda) Provinsi DKI Jakarta di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta), Cibubur, Jakarta Timur.

Anggota Pramuka juga harus peduli dan membantu tegaknya tertib lalu lintas

Dalam kegiatan ini hadir Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda Provinsi DKI Jakarta, Firmansyah Wachid, dan Kepala Dinas Kebersihan Provinsi DKI Jakarta, Isnawa Adji.

Jambore Daerah ini akan berlangsung selama lima hari, mulai 27 sampai 31 Oktober. Nantinya, para peserta akan diberikan pelatihan dan pembinaan agar memiliki keterampilan, karakter dan mental yang tangguh.

Pemkot Jaktim Lantik 85 Pramuka Garuda

Ketua Kwarda Pramuka Provinsi DKI Jakarta yang juga menjabat Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Budaya dan Pariwisata, Sylviana Murni mengatakan, Pramuka harus berkontribusi dalam membangun Jakarta.   

"Anggota Pramuka juga harus peduli dan membantu tegaknya tertib lalu lintas," kata Sylviana, Selasa (27/10).

Sylvi juga meminta agar anggota Pramuka mengerti dan mengikuti perkembangan teknologi infomasi.

Kegiatan Jambore Daerah kedua belas ini juga dimeriahkan dengan sejumlah stand dari berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Provinsi DKI Jakarta, yang mempromosikan dan menjual produk kerajinan, pakaian dan kuliner.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2016 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1036 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye982 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye946 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati